Voici les prochaines activités de l'association AGIR SANTE à AULNAY-SOUS-BOIS :
Jeudi 15 octobre, à l'occasion de la semaine du goût, éco-débat :
"COLORANTS ET CONSERVATEURS ALIMENTAIRES : QUELLES INCIDENCES POUR LA SANTÉ ?" Maison de l'environnement, Allée Circulaire Parc Faure à partir de 20h30. Entrée libre sur inscription.
Le mercredi 21 octobre, cours théorique, au siège de l'association de 17h00 à 19h00 :
"RENFORCER SON IMMUNITÉ AVANT L'HIVER". 15 euros (adhérent :10 euros).
Vous me trouverez également au magasin BIOCOOP du Raincy le samedi 31 octobre de 15 à 18 heures.
A BIENTÔT !
Voici les prochaines animations prévues pour cette fin d'année 2009.
Mercredi 21 OCTOBRE : cours théorique de 17h00 à 19h00.
RENFORCER SON IMMUNITÉ AVANT L'HIVER.
Nous verrons comment une alimentation saine, une bonne hygiène de vie, des supers aliments peuvent vous aider à rester en bonne santé.
Vendredi 30 OCTOBRE : cours théorique de 17h00 à 19h00.
LES PRODUITS DE LA RUCHE, TRÉSORS DE SANTÉ.
Venez apprendre comment et quand utiliser pollen frais, propolis, miel et gelée royale.
Dimanche 15 NOVEMBRE : atelier pratique + repas de 11h00 à 15h00.
PRÉPARER ET DÉGUSTER UNE ASSIETTE VIVANTE.
Découvrir une alimentation crue, détoxicante, riche en nutriments, véritable fontaine d'énergie.
Mercredi 02 DÉCEMBRE : atelier pratique de 17h00 à 20h00.
PETIT-DÉJEUNER ET COLLATIONS SANTÉ.
Comment commencer la journée du bon pied avec un petit-déjeuner sain et nutritif qui vous donnera l'énergie nécessaire à une journée active.
Je vous donnerai également quelques idées de collations saines qui vous aideront à garder la forme jusqu'au soir.
Dimanche 13 DÉCEMBRE : atelier pratique + repas de 11h00 à 15h00.
CONNAITRE ET CUISINER LES LÉGUMES OUBLIES.
Préparons et dégustons ensemble ces légumes de saison : panais, potimarron, pâtisson, courge spaghetti...
Cours théorique : 15,00 euros (10,00 euros adhérent).
Atelier pratique 3 heures, avec dégustation : 35,00 euros (30,00 euros adhérent).
Atelier pratique 4 heures, repas inclus : 45,00 euros (40,00 euros adhérent).
Adhésion pour un an à l'association : 10,00 euros (facultative).
Très bonne rentrée à tous. Je me réjouis de vous revoir.
Le prochain repas-causerie de l'Association Agir Santé sera
VIVRE CENTENAIRE AVEC LA CUISINE CRETOISE
Une étude réalisée par l'OMS qui a duré 15 ans a démontré
que cette cuisine traditionnelle, vieille de 4000 ans, composée
d'ingrédients simples et naturels, assure l'espérance de vie la
plus élevée du monde occidental.
Venez découvrir ces plats ensoleillés et les ingrédients de base
à adopter dans l'alimentation quotidienne pour prévenir maladies
cardiovasculaires, obésité...
AULNAY-SOUS-BOIS
Tram-Train station l'Abbaye
Pour plus de renseignements : 01 48 69 42 41
Attention nombre de places limité.
L'après-midi du samedi 13 juin de 15h00 à 18h00 atelier pour tout connaitre du soja et de ses
dérivés : miso, tamari, shoyu, tempeh,tofu...
Leurs bienfaits,savoir les préparer, leurs contre-indications.
Conseils pratiques et dégustation.
N'oubliez pas de vous inscrire avant : nombre de places limité.
Renseignements : 01 48 69 42 41
Documentation dans les boutiques bio d'Aulnay-sous-Bois et Biocoop du Raincy.
45euros. Remise de 50 % pour une première participation.
Venez nombreux !
VOUS ME TROUVEREZ A LA MAISON DE L'ENVIRONNEMENT A AULNAY-SOUS-BOIS LE JEUDI 28 MAI A PARTIR DE18h30. J'Y ANIMERAI UN DEBAT EN COMPAGNIE D'UN REPRESENTANT DE L'ASSOCIATION LA TOMATE FARCEUSEQUI GERE UNE AMAP (association pour le maintien d'une agriculture paysanne) DANS NOTRE BONNE VILLE.
Ce sera dans le cadre des rendez-vous Agenda 21, "Café écolo". Le thème :"Des légumes pour rester en bonne santé". Nous échangerons autour d'une boisson.
VENEZ NOMBREUX !
Association Agir Santé : prochain cours théorique le mercredi 3 juin 2009 de 19h00 à
20h30. Il portera sur l'index glycémique des aliments.
Petite explication : l'espèce humaine est apparue il y a 7 millions d'années et a connu les
glucides raffinés des céréales il y a seulement 10 000 ans.
Nos organismes ne se sont pas adaptés et la plupart des céréales et féculents qui nous sont
proposés entraînent une élévation massive du sucre sanguin. Celà provoque des stockages de
graisses, résistance à l''insuline, diabète, obésité, maladies cardiovasculaires, cancer et même
intolérance au gluten.
Connaître l'index glycémique des aliments nous permet de choisir ceux qui seront favorables
à la gestion du poids et à la prévention des maladies.
A bientôt
Je vais animer à l 'Association Agir Santé à Aulnay-Sous-Bois un atelier pratique le samedi 18 avril de
15h00 à 18h00 pour connaître et savoir utiliser les aliments "santé" tels que : graines germées, jus de
légumes, kéfir, miso, algues de mer et d'eau douce, différents pollens frais, millet brun sauvage,
amarante, graines de lin, curcuma, gingembre...La séance sera ponctuée de moments de
démonstration et de dégustation.
Le nombre de places étant limité ne pas venir sans inscription préalable.
Après "Vieillir en douceur", thème de notre dernière rencontre, lors de laquelle nous avons revu
les règles d'hygiène de vie qui permettent de prévenir bon nombre de tracas venant avec l'âge,
l'Association Agir santé propose un atelier pratique sur l'Alimentation Antioxydante le mercredi 18
février de 18h00 à 21h00. Nous reverrons ensemble une façon de se nourrir qui, d'après toutes
les dernières études, aiderait à passer au travers de beaucoup d'ennuis de santé. Je vous donnerai
de nombreux conseils pratiques et, pour vous prouver que l "'alimentation santé" peut être conviviale
et délicieuse, nous goûterons ensemble à quelques plats.
Renseignements au 01 48 69 42 41. A bientôt.
Le prochain cours de l'Association Agir Santé à Aulnay-Sous-Bois sera "Vieillir en douceur" samedi 7 février à 16h30.
Nous essaierons de réfléchir ensemble à comment rester en bonne santé à une époque
où tout la menace, que ce soit le rythme de vie stressant pour beaucoup, les diverses
pollutions pour tous, les maladies contagieuses qui nous entourent etc...
Participation : 10 euros
Renseignements au 01 48 69 42 41
Les commentaires récents