Aucune étude scientifique n'a pu faire le lien entre consommation de graisse et prise de poids.
Par contre choisir des aliments avec un index glycémique le plus bas possible peut aider à prévenir
les kilos en trop, le diabète, cholestérol, vieillissement accéléré, fatigue et bien d'autres maux.
Moins cet index glycémique est élevé et moins vous aurez d'élévation brutale du taux de sucre
sanguin, moins de stockage de ce sucre, sous forme de graisses dans vos cellules et par voie de
conséquence moins d' "hypoglycémie" ou manque de sucre.
L'index glycémique des aliments varie de 0 à 100. Plus il est bas mieux celà vaut. Privilégiez
ceux entre 0 et 50 ou accompagnez toujours un aliment à index élevé d'un bas.
Quelques exemples de bons aliments : avocat, amande, noisette, noix, graines germées,
champignon, olive, soja, artichaut, cacao en poudre, chocolat noir, flageolet, lentille,
fraise, cerise, groseille, myrtille, cassis...Comme par hasard tous des " aliments santé" bourrés
de vitamines, minéraux etc
Vous trouverez l'index glycémique de nombreux aliments sur www.montignac.com/fr/ig_tableau.php
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