Voici les produits secs qu'il faudrait toujours avoir dans ses placards pour se concocter de bons
petits plats.
- Huiles végétales de première pression à froid et non raffinées dont j'ai parlé précédemment :
olive, colza, chanvre, lin, noix, sésame, noisette, argan.
- Soupe miso, tamari et autresassaisonnements.
- Céréales en grains, flocons, farines, crèmes précuites, semoules. Insister sur celles qui ne
contiennent pas de gluten : quinoa, sarrasin, riz, millet, fonio, teff...
- Légumineuses : pois chiches, lentilles vertes, lentilles corail, pois cassés, haricots de toutes
sortes...
- Oléagineux ( aussi pour les petits creux) : amandes, noisettes, noix, graines de courges, sésame...
entiers mais aussi en crème, de préférence sans sucre.
- Fruits secs : abricots, pruneaux, dattes, raisins...
- Laits végétaux:riz, épeautre, soja, avoine, amande...
-Crèmes de soja, riz, avoine (en remplacement de la crème fraîche).
-Compotes en pot pour les desserts de dernière minute (voir recettes).
- Epices et aromates : curcuma, cannelle, gingembre, thym, romarin, hibiscus, laurier...
- Sucres de substitution : miel, sirop d'agave, sucre intégral...
N'oubliez quand même pas que nous devons tous les jours manger des produits frais : fruits
et légumes indispensables à une bonne santé. Viande, poisson ou oeuf pour les non végétariens.
Une façon extraordinaire de manger des produits frais, bourrés de nutriments, même quand on
a pas le temps de faire le marché est de faire germer des graines ( voir note : graines germées).
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