Malheureusement ce légume n'est pas assez connu en France et pourtant il est plein de vertus.
Premièrement, sujet d'actualité, son index glycémique est plus bas que celui de la pomme de terre
Souvenez-vous, cela veut dire qu'elle ne fait pas monter trop vite le taux de sucre dans le sang.
Une seule patate douce comble plus de 100% de notre besoin quotidien en bêta carotène.
C'est la forme végétale de la vitamine A qui, entre autres, prépare votre peau au soleil. Inutile de
se gaver de gélules...
Ses propriétés antioxydantes pourraient nous protéger des maladies liées au vieillissement comme
le cancer, les maladies cardiovasculaires...
Excellente source de manganèse et de cuivre.
Vitamines B, C, E. Fer, calcium, magnésium, phosphore, potassium...Qui dit mieux...
Côté cuisine toutes les recettes de pommes de terre lui sont adaptées : purée, gratin, potage...mais
aussi desserts.
On peut en ajouter quelques cubes avec les légumes du couscous.
Recette de potage dont on trouve des versions différentes un peu partout mais qui reste une valeur
sûre :
- Faire cuire 2 patates douces pelées et coupées en morceaux dans du bouillon avec 1 oignon, de l'ail et
une noix de gingembre haché. Mixer et ajouter de la cannelle et de la noix de muscade.
Rôties au romarin :
- Couper une demi patate douce par personne en cubes. Hacher de l'ail. Mélanger les deux avec un peu d'huile d'olive et mettre sur la plaque du four. Parsemer de romarin, sel et poivre. Cuire environ 45 minutes à 190°.
BONNE DEGUSTATION !
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