IL FAUT ABSOLUMENT QUE JE VOUS PARLE DE CETTE PETITE GRAINE MAGIQUE.
ELLE EST DELICIEUSE ET EN PLUS ELLE A TOUTES LES QUALITES :
- elle a traversé les siècles sans jamais avoir été "trafiquée".
- index glycémique bas.
- très riche en fibres.
- ne contient pas de gluten.
- 13% de protéines de qualité exceptionnelle : tous les acides aminés sont présents. C'est une des meilleure source de protéines du monde végétal. Très utile pour les végétariens.
De plus c'est une plante riche en calcium, magnésium, potassium, fer,en vitamines E, C, B1 et B6.
et pour couronner le tout elle se digère très facilement.
Le quinoa est commercialisé sous différentes formes: flocons, farine, crème, müesli, pâtes...
Il se déguste aussi bien en version salée que sucrée. Pour le petit-déjeuner c'est délicieux et vous
donne beaucoup d'énergie pour la matinée.
Pensez à le faire germer !
Le mode de cuisson le plus simple : à l'étouffée.
Il est très important de bien rincer le quinoa à l'eau froide pour enlever une substance amère et
indigeste. Pour celà mettez-le dans une passoire à mailles fines sous le robinet d'eau froide.
Le verser, bien égoutté, dans une casserole recouvert de 2 fois son volume d'eau. Amener à ébullition
et laisser mijoter environ 12 minutes jusqu'à ce que toute l'eau soit absorbée.
Le déguster en salade, en taboulé, en gratin...
Toutes les recettes de riz lui conviennent.
Les commentaires récents