Les légumes d'automne regorgent de bienfaits pour notre santé je vous en présente deux merveilleux qu'il ne faudrait pas oublier :
- La mâche : elle contient les fameux omega 3 indispensables pour notre santé, le bétacarotène et la vitamine B9. Elle peut être la base de sublimes salades composées.
- Les choux bourrés de soufre qui leur donne cette odeur particulière mais qui les rend aussi incomparables pour notre organisme. Ils préviendraient de certains cancers. Savez-vous que ces crucifères sont plus riches en vitamines C que les agrumes ? Pour garder cette richesse préférez-les crus. Oui, oui on peut tous les manger crus ! Essayez le brocoli émietté très finement avec une râpe sur des pâtes, dans une sauce vinaigrette ou sur une soupe : un régal ! Ils sont aussi très riches en calcium ( qui dit qu'il n'y en a que dans les produits laitiers ?), en vitamine E et B 9 indispensable aux femmes enceintes.
Retenez qu'il faut toujours les cuire le moins possible. Le mieux c'est la vapeur.
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